欢迎访问望都家园社区!
你当前的位置:首页-活动动态

望都家园社区成语听写比赛

编辑:未知 时间:2014-08-12 来源:未知

成语所承载的人文内涵非常丰富和厚重,大量成语出自传统经典著作,表达着臧否人伦善恶、境界高下的中国价值观。堪称中华文化的“活化石”,是值得大加推广的中华民族宝贵的传统文化遗产。
    为“弘扬传统文化 领略成语之美”,望都家园社区于2014年8月12日上午举办社区成语听写比赛。
    本次比赛分为成语听写、成语猜猜看、升级版成语听写三个环节。本次比赛现场挑选了一部分日常常用、但有些字易写错写混的成语听写,并加入了一部分较有难度的成语,富有挑战性。参赛人员中年龄最小的10岁,年纪最长的已经70多岁。但是大家同样很享受比赛的过程,品味着成语之美。此次比赛激发起了参赛者们极大的兴趣,取得了相当良好的效果。 
    最后我们按比赛成绩评出一二三等奖,并为参赛选手发放了《成语大词典》,希望活动的参与者们不仅能在比赛中学习知识、领略成语之美。并把对成语的喜爱延伸到平时生活中,使学习传统文化成为生活中的一个乐趣。