欢迎访问望都家园社区!
你当前的位置:首页-活动动态

望都家园社区科学健走活动

编辑:未知 时间:2014-07-02 来源:未知

为响应全国节能宣传周和全国低碳活动,2014年6月11日上午,望都家园社区举行了社区科学健走活动,旨在宣传节能减排,将绿色出行的理念带给全社区。通过本次活动引导居民在衣食住行游等方面加快向简约适度、绿色低碳、文明健康的方式转变。
活动内容:围绕中心花园快步行走3圈(近2公里)。活动场地设签到处、盖章处、收卡处。每走完一圈在盖章处盖一个章,集满3个章为走完全程,活动卡片交回活动结束。
本次参加活动76人,男女老少皆有,在行走过程中要求“不饮、不食、不跑”,但可根据自己的身体状况,挑战极限。活动中,居民们相互支持,彼此激励,在不受外在约束下,凭自觉和自律全部走完了全程。活动期间还有很多社区居民被吸引进来,一起挥开臂膀,迈开步伐,随着活动者走完全程,活动结束后,有的参与者意犹未尽,自己继续进行健走运动。活动很好的起到了引导居民科学健身,宣传低碳出行的理念。