欢迎访问望都家园社区!
你当前的位置:首页-活动动态

学生假期实践活动(二)——元宵灯谜活动

编辑:未知 时间:2014-02-17 来源:未知

社区居委会于214日上午在中心花园举办“闹元宵,猜灯谜”的活动,并以此为契机,组织了寒假期间的第二次学生社区实践活动。在活动的前期准备阶段,10名同学积极参与,制作活动谜条达200幅,在抄写谜条的过程中,大家抄写认真,校对仔细,年级小的同学还帮着哥哥姐姐们裁纸,并把抄好的谜条收拾整齐。大家在抄写间歇,还开动脑筋,互相猜谜,好不热闹。活动当天,4名同学主动参加志愿服务,在兑奖处帮助猜谜居民核对答案,发放奖品,并协助维护兑奖秩序,忙得不亦乐乎。居民们和居委会成员对同学们的表现给予了高度的赞扬。

这次活动,不仅让同学们了解了中国的传统文化和民俗,还让同学们直接参与到社区活动的组织过程中,既锻炼了能力增强了自信,又提升了对社区的认同感,使他们感到自己也是社区的小主人,也能为社区事业做些事,同时还结交了新朋友。

 

同学们在会议室抄写谜条,为猜灯谜活动做准备工作

猜灯谜活动当天,学生志愿者核对谜底