欢迎访问望都家园社区!
你当前的位置:首页-社区科普

家庭环保妙方

编辑:未知 时间:2015-11-18 来源:未知

  一般合成清洁剂多含毒性物质,会刺激皮肤、伤害器官、污染环境。而一些经验妙法,对家居物品的维护很有功效,同时不会对环境造成太大的负担。小苏打价格低廉且会自然分解,无毒性不污染环境,可作下列作用途:

 

  通水管:撒一把苏打粉在水管中,再倒半杯白醋,密封一分钟后,再加热水大量冲洗即可。

 

  冰箱除臭、食物保鲜:将苏打粉打开盒盖,置于冰箱内即可(有效期3个月)

 

  洗地毯:在干地毯上,撒满厚厚一层苏打粉,隔一夜后再用吸尘器吸干,可除霉味。去油污蘸少许苏打粉在脏污处,用力搓洗即可将去油污。

 

  刷牙:用牙刷沾少许苏打粉可代替牙膏。

 

 

  去除衣物汗臭味:如衣物不脏,仅为去除汗臭味,可加一杯苏打粉于洗衣槽中。

 

  除鞋臭:偶尔在鞋中撒一层苏打粉,可去除鞋臭。

 

  去头皮屑:放一把苏打粉用力搓在湿的头发上,用指尖按摩,使它渗透到头皮上,彻底冲洗后吹干(但须停止使用化学用品)。起初头发会很干燥,但经一星期后即可恢复柔软。