欢迎访问望都家园社区!
你当前的位置:首页-社区科普

你知道螺旋藻吗?

编辑:未知 时间:2015-11-05 来源:未知

现代医学证明:螺旋藻作为地球上最古老的植物,是目前所知营养成分最全面、最均衡的食品之一,被联合国粮食组织誉为“二十一世纪理想的食品”。

螺旋藻含蛋白质高达60--70%,是牛肉的3倍,猪肝的4倍,鸡蛋的6倍,大米的10倍,螺旋藻所含蛋白质由18种氨基酸组成,其中8种是人体必需又不能自行合成的。含有AB1B2B6B12EPPK、泛酸、叶酸等多种维生素,几乎所有的维生素都可以在螺旋藻中找到。VB12含量最高,比猪肝高3倍,可以纠正恶性贫血。

螺旋藻含有丰富、完整的必须氨基酸,可提供身体组织重建、调整肝脏代谢机能的重要元素。螺旋藻含有高达60--70%的优质蛋白质,比大豆(33--35%)多1倍以上,甚至是牛肉(18--20%)的3倍以上,

螺旋藻中含有高量的γ-次亚麻油酸(GLA),几乎是月见草油的3倍。GLA是一种必须脂肪酸,可以帮助体内褐色脂肪(存在于多余的脂肪赘肉中)组织代谢,进而达到消除脂肪与多余体重的效果。GLA也可在身体内合成前列腺素中的PGE1,协助控制多项身体生理机能,包括减少血液中的胆固醇。

螺旋藻含有丰富的维他命与矿物质,可维持新陈代谢的顺畅。富含的维他命A,可维持皮肤的健康。维他命B群,可促进热量的代谢与水分的排除。钾可促进代谢性水分的排泄,钙可抑制肥胖荷尔蒙的分泌,磷可以加强能量的代谢作用,镁可维持正常的造血机能与神经系统的正常螺旋藻丰富的碱性矿物质(尤其是钾与钙质),可维持血液中酸碱值的平衡,使新陈代谢维持高水平表现,并减少疲劳感的产生。

螺旋藻中丰富的叶绿素可以协助人体排除有害的化学物质、重金属与污染物,保护肝脏细胞避免毒素的干扰,也可以减轻废物对肝脏的负担。

螺旋藻富含的微量矿物质与SOD成分,提供了细胞基本的防御能力,加上强化肝脏解毒的效果,使得补充螺旋藻的人,能保有健康的肌肤与肤色。螺旋藻含有珍贵的DNA-RNA营养成分,是主宰细胞的增殖、新生、修复与新陈代谢的重要关键物质,因此对于身体机能有「赋活」的作用。

功效应用

  1、富含人体不能合成的亚麻酸,帮助脂肪代谢,防止血栓形成,有效对抗心脑血管疾病。

  2、含有增强胰岛素功能的活性物质,且低糖低脂,蛋白质含量高,是糖尿病人理想的营养恢复品。

  3、属碱性物质、可中和胃酸、保护消化道溃疡患者的肠胃。

  4、多种氨基酸和微量元素、能消除疲劳,恢复和激活脑细胞活性,提高机体免疫力。