欢迎访问望都家园社区!
你当前的位置:首页-社区科普

原来烫头发也要选择天气

编辑:未知 时间:2015-08-06 来源:未知

  一般烫发最好选在晴天或空气湿度小的日子,烫发后,当晚应戴帽子保护发型,并避免在烫后的两天内洗发、染发。如果不满意发式想要改变一下,也要等3天以后 再说。同时需避免头发受潮或淋雨,因为烫发后头发的结构有了很大的变化,往往粗糙无光,容易纠结缠绕,难以梳理,湿头发因头发的多孔结构增大到最大限度,进入毛干的水体积能够增大到原来的200倍,头发会变得更不好梳理,最好等干了再梳头。

 

  烫发或拉直发一般都要经过头发软化→烫发剂或直发剂的使用→热塑型→定型剂的使用→清洗→护发等几个步骤, 对头发的伤害还是比较大的,1年内烫发次数不宜超过3次。另外,烫发用到的化学制剂一般都是碱性的,做过此类美发的人最好用偏酸性的平衡香波洗头,以使头发能够恢复到正常的酸性状态。