欢迎访问望都家园社区!
你当前的位置:首页-新闻动态

望都家园社区举办“月满京城 情系华夏 吟诵经典 “诵读比赛活动

编辑:未知 时间:2019-10-11 来源:未知

 

   为让社区居民在诵读中了解中秋、国庆的节日文化底蕴,感受传统文化魅力,望都家园社区在9月11日上午,开展了以“月满京城  情系华夏 吟诵经典”为主题的诵读比赛活动。

   诵读比赛活动中,先由主持人致开场词,并向大家介绍了5位评委及比赛评分标准。

   选手们是来自本社区的居民,他们都非常向往美好的生活,也想通过这次诵读比赛来展现自己。比赛中,他们的作品有歌颂祖国70年变迁的、有诵读中秋节的由来、有悼念英烈的......。有的选手是共和国的同龄人,他们情不自禁的抒发着对祖国的热爱。

   此次诵读活动,望都家园社区党支部、居委会给居民们搭建了展示自我、相互学习的平台。选手们决定要给晚辈们起到模范作用,树立热爱祖国、爱读书的好习惯。活动也为社区居民营造了一个文明、和谐、温馨、喜庆的节日氛围, 让居民们感受传统文化经典魅力,引导他们更加热爱中华优秀传统文化!