欢迎访问望都家园社区!
你当前的位置:首页-活动动态
  • 06

    19-03
    望都家园社区组织学生书写谜条活动

    元宵节是中华民族传统节日之一,为了继承传统文化、同时也为了丰富辖区未成年人的寒假生活,2019年2月15日,望都家园居委会组织辖区学生开展了书写'元宵猜灯谜'谜条活动。 活动过程中,同学们有说有笑,但也不乏认真仔细,只用了一个小时的时间,就抄写了200多条谜语。 通过组织学生写元宵灯谜,帮助学生在动手中了解元宵习俗,受到民族文化的熏陶,使中华传统文化得以发扬与传承。

  • 06

    19-03
    望都家园社区未成年人开展"弘扬优秀传统文化,剪窗花"活动

    2019年1月28日,农历腊月廿三,是中国传统的小年,望都家园社区为迎春节组织辖区学生开展了免费为居民剪窗花活动。 窗花的样式涉及花卉、新春窗花、新春吉祥等样式共五种。图案有简有繁,在志愿者的指导下孩子们自己动手剪窗花。剪窗花活动既可以增加年味儿,又有助于让未成年人传承传统文化。

  • 06

    19-03
    望都家园社区“巧手做灯笼,欢喜过大年”活动

    “大红灯笼高高挂,红红火火过大年”。灯笼作为我国传统文化的典型元素,它也是喜庆吉祥的象征。1月26日上午,望都家园社区青年汇为增加社区居民对中国传统文化的了解和传承为目标在社区会议室开展了“弘扬传统文化,迎新春灯笼制作”红红火火过大年活动,共吸引近50位热心居民前来参加。 本次活动让社区居民感受到了我国传统节日的喜庆氛围,进一步弘扬了中华的传统文化,活动受到居民的一致好评。

  • 06

    19-03
    2019年望都家园社区举办健康大讲堂活动

    1月22日下午,望都家园居委会特邀北七家镇卫生服务中心中医保健专家来社区,对居民进行如何预防流感、人体中医保腧穴位的重要性及妙用知识讲座,目的为提高大家保健意识,增加身体健康保护手段,提高身体健康水平。

  • 04

    18-12
    望都家园青年汇快乐妈妈学习坊-蜡牌制作

    2018年11月24日望都家园青年汇举办了快乐妈妈学习坊-蜡牌制作,首先由社工进行了自我介绍,青年汇介绍以及活动目的和活动意义,有请专业老师帮我们讲解蜡牌的制作方法和用途,整个活动,青年听的非常认真,由社工分发物资,大家一起制作,有的青年先在桌子上设计的,有的互相借花片的,还有自我创意的,大家在制作的过程中,慢慢变得更加熟悉了,还有的青年互相帮忙的,互相拍照留念的,最后大家都制作出自己喜欢的手工蜡牌,邀请青年分享此次活动中最触动自己的画面,青年非常喜欢这种活动,能在闲暇之余把大家聚在一起,是一件

  • 04

    18-12
    望都家园社区国学经典读书会

    2018年11月23日望都家园社区为了提升全职妈妈的综合素质,丰富课余生活举办了国学经典诵读的兴趣小组,小组定于每周五上午开展经典诵读的活动。今天的活动,由老师带领大家读集体诵读《弟子规》和《大学》,大家在诵读完成后,进行讨论,经典中与现实孩子的教育问题,提升全职妈妈的文学素质,丰富课余生活。活动中大家都非常的认真,在2个小时的活动时间中,大家远离手机,静心读书,妈妈们觉得这个兴趣小组非常棒,要一直坚持下去。

  • 04

    18-12
    望都家园社区青年汇“心肺复苏”讲座

    为了使青年多学习、了解急救知识,增加医疗卫生知识,加强自我保护意识和关爱他人生命安全的责任意识,2018年11月17日下午2点-3点半,望都家园社区青年汇在活动室举办了“心肺复苏”讲座活动,邀请社区青年一起来学习。此次讲座我们邀请了北京团市委资深老师来给青年们授课。由老师给青年们授课,活动一开始,老师用PPT告诉我们有关“心肺复苏CPR”的急救常识以及心肺复苏操作示范,他讲的如此的生动、形象、逼真,青年们个个听得聚精会神,老师按标准把整个心肺复苏的过程操作了一遍,让大家开始练习,青年便迫不及待的

  • 04

    18-12
    望都家园社区青年汇自酿水果酵素专题讲座

    望都家园社区2018年10月27日下午2:00-3:30举办了自酿水果酵素的专题讲座活动。在一个多小时的讲座中,老师讲到健康的重要性,并提醒大家要保持健康的生活习惯、饮食习惯,以及健康的心态。如何通过食物疗法让身体变得更加健康,以及水果酵素的好处,制作方法,水果搭配等。 讲座中,整个会场秩序良好,大家都聚精会神地听讲座并且积极互动,老师还给所有的青年现场演示酵素的制作方法和注意事项等,讲座结束后大家品尝了老师带来的美味自制酵素,都觉得很喜欢,希望自己也能做出这样美味的酵素。 讲座结束后,大家都表

  • 26

    18-09
    望都家园社区青年汇跳蚤市场活动

    望都家园青年汇于2018年9月15日举办跳蚤市集,爱心义卖的活动,活动开始后由社工进行自我介绍,介绍青年汇以及活动的意义和主要内容,带领大家破冰小游戏,抓手指,打破青年的陌生感,增加活动的乐趣,跳蚤市场活动正式开始,所有前来淘宝的居民都会有一张小贴纸,把这个贴纸贴到您认为最喜欢的摊主号牌上,为他们提高人气,看青年们卖力的介绍自己的产品,有的吆喝,有的介绍,有的买赠,形式多种多样,活动持续2个小时,热情依然高涨,活动结束后社工进行活动总结,大家纷纷捐赠自己的物品,为贫困山区献出自己的爱心。 通过活

  • 13

    18-09
    望都家园社区青年汇感恩老师手工活动

    2018 年 9 月 8 日在教师节来临之际,望都家园青年汇为社区的小朋友举办了阔香石 DIY 手工挂件的活动,现场共有 16 个家庭参加,由专业的老师,带领大家一步一步的制作,小朋友们听的非常认真,按着老师的方法一步一步的制作,最后大家都制作出非常漂亮的天使羽翼挂件。带着孩子们的爱心,把自己亲手制作的天使羽翼小翅膀挂件送给老师,表达孩子对老师的感恩之情。 在这个特出的节日里,社区为小朋友们准备这样的活动,家长和大人都非常的开心,觉得活动非常有意义!

  • 03

    18-09
    望都家园社区青年汇“星光自护——如何预防校园欺凌”讲座

    为了增强青少年法律意识,提高青少年自护能力,营造有利于青少年健康成长的良好社会环境,望都家园社区青年汇于2018年8月17日上午开展了“星光自护——如何预防校园欺凌”专题讲座。 首先辅导老师带领参与的孩子们做了一个相互熟悉的小游戏,欢快的气氛让大家融洽了许多。接下来,老师通过视频和图片的形式向大家讲解什么是校园欺凌,都包含哪些内容,同时让大家认识了校园欺凌的严重性。讲座中,大家学到了很多的新知识,并且积极互动,各抒己见。老师希望孩子们能把这些知识运用到生活中去,远离校园欺凌,珍爱自己的生命。

  • 01

    18-08
    望都家园社区青年汇组织居民参观轻武器博物馆

    2018年7月29日,望都家园社区青年汇联合宏福苑社区青年汇,组织两社区居民参观了轻武器博物馆。参加活动的居民达50余人。 博物馆内展示了手枪、步枪、机关枪、榴弹枪等轻型武器的演变过程,当今各国轻武器的发展概况,以及我国轻武器的发展和现状。通过对轻型博物馆的参观,看实物、看说明,看图片,大家不仅学到了兵器知识,增长了见识,还受到了一次很好的爱国主义国防教育。参加活动的大人孩子都觉得受益匪浅,希望这样的活动能多些。

  • 26

    18-07
    望都家园社区96156望都家园心理健康知识大讲堂

    2018 年 7 月 20 日 下午望都家园开展 96156 心理健康知识大讲堂活动。 中科院研究所钟老师冒着酷暑来到了望都家园社区,为居民们讲解生活中遇到的心理学问题,通过分享一些发生在身边的故事与大家互动交流,大家逐渐的有所感悟在教育儿童健康成长的同时一定要注意孩子的心理健康,德智体全面发展成长的孩子才是一个完美的人,时间不知不觉的过去了,讲课在居民的掌声中结束,居民们由衷的感谢居委会组织的这堂课,这么贴近生活给人以启发的讲座,大家感慨没有听够,希望居委会多组织 96156 大讲堂来社

  • 26

    18-07
    望都家园社区青年汇“提升自我,塑造心灵”——家长沙龙读书会

    7 月 5 日 望都家园青年汇开展了“提升自我,塑造心灵”——家长沙龙读书会。活动开始,先做了热身传球的小游戏,游戏锻炼了所有参与者的抗干扰能力,接下来的读书,大家是分角色朗读《 PET 父母效能训练》以及讲解,交流和分享的环节,通过书上的知识解答生活中育儿的困难,学习全新的育儿方法。家长觉得自己一个人在家看纸质书很孤单,大家一起读,既有动力,又能静下心来,通过老师的讲解,学到了很多的方法和育儿的知识,小区数 10 名全职妈妈参加,希望以后读书会的活动,多多举办,为全职妈妈,提升自己搭建一个平台

  • 05

    18-06
    望都家园社区2018年趣味运动会

    为了丰富社区居民的体育文化生活,望都家园社区于5月31日在社区中心花园举办了2018年趣味运动会。 这次运动会有套圈、夹玻璃球、趣味保龄球、沙包投掷、踢毽子五个项目。运动会在《运动员进行曲》中拉开序幕,首先由居委会主任讲话,积极倡导和鼓励居民健康锻炼、广泛参与。随后比赛紧张有序的进行着,在灿烂的阳光下,比赛现场一片沸腾。看!踢毽子的居民们身轻如燕,五彩的毽子上下翻飞;保龄球那边运动员技术高超,令人惊叹;沙包投掷的选手们竞争激烈,紧咬比分…… 经过紧张激烈的角逐,项目分别评出了一等奖、二等奖、三等