欢迎访问望都家园社区!
你当前的位置:首页-新闻动态
  • 11

    19-10
  • 11

    19-10
  • 11

    19-10
  • 12

    19-03
    2019年望都家园社区庆“三八妇女节”厨艺比赛

    为庆祝“三八”国际妇女节,加强居民们的相互沟通、增进友谊,展示居民厨艺,也让社区妇女同胞度过一个健康、快乐、和谐而有意义的节日,望都家园社区居委会在3月8日妇女节当天举办了“享美食 促和谐”第十届“三八”厨艺比赛活动。 此次厨艺比赛分为规定菜以及拿手菜两个菜,规定菜为以豆腐为原料的热菜,规定菜“豆腐菜”,由评委进行评比,评选出一、二、三等奖。拿手菜选手之间相互介绍原材料、做法,相互交流心得。 在现场选手们为了活跃比赛气氛还进行了合唱、猜地方方言、一人比划一人猜等互动活动。 此次活动既丰富了居民的

  • 07

    19-03
    望都家园社区举办雷锋月主题活动之二——为居民义诊活动

    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播中华民族传统美德,望都家园社区在3月雷锋月期间,举办了各种学雷锋主题活动。 3月7日,望都家园社区门口底商廷杰口腔医院进社区为居民进行雷锋月志愿服务活动,服务的项目有量血压、测血糖。 让居民切身感受到雷锋精神永不过时、雷锋精神就在身边。

  • 06

    19-03
    望都家园社区举办雷锋月主题活动之一——宣传、清洁活动

    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播中华民族传统美德,望都家园社区在3月雷锋月期间,举办了各种学雷锋主题活动。 3月3日组织在职党员在社区内进行禁毒宣传、擦社区宣传栏等活动。党员们在实践中深入体会了雷锋精神的含义,感受了雷锋精神的魅力。

  • 06

    19-03
    望都家园社区举办2019年元宵灯谜会活动

    自古以来有 元宵佳节 赏灯猜谜的习俗。为弘扬中国传统文化,丰富社区居民生活,增强社区凝聚力,共建和谐社区,望都家园居委会于2019年2月19日上午举办了社区正月十五猜灯谜活动。 居委会为本次活动,精心挑选了200条谜语,涉及字谜、成语、物品、人物、动物、植物、电影、歌曲、时事等内容。社区居民踊跃参与,百余人参加了猜谜活动,大家开动脑筋,相互鼓励,猜得不亦乐乎,有因没猜中而叹息的,有因猜中得奖而手舞足蹈的,现场气氛喜庆、祥和、热闹。大家度过了一个美好的元宵节。

  • 06

    19-03
    2019年望都家园社区举办“争做环保小卫士”主题实践活动

    2月1日上午,望都家园社区居委会组织居住在辖区的学生开展了“争做环保小卫士——走进社区捡垃圾”环保活动,来培养青少年“保护环境,人人有责”的社会责任感。 活动中孩子们手拿夹子,手拎垃圾袋,不畏严寒,来到望都家园小区内,沿途弯腰拾捡草坪里的纸巾、果皮、食品袋等各种垃圾。一路上孩子们专注的盯着绿化带,搜寻垃圾,不到一个小时,每个人的垃圾袋中都已经“战果累累”。 通过这次捡垃圾社区环保公益活动,使同学们有了一次亲身保护环境的体验,深刻感受到保护自然、爱护环境势在必得。同时,增强了学生们的劳动能力,也提

  • 04

    18-12
    望都家园社区 “暖心陪伴”老年人生日会

    2018年11月20日下午,昌平区团委乐平事务所为望都家园社区的孤寡、残障老人等开展了暖心陪伴生日会活动,今天为阿姨们准备了“你来比划我来猜”的热身小游戏,比划的人拼命的表达自己看到的东西,猜的人绞尽脑汁想着答案,其他的小组成员捧腹大笑,为了各位阿姨的健康,特地选择了木糖醇的蛋糕,铺满了杏仁,同时也有寿桃庆祝各位阿姨生日快乐,身体健康,在生日歌的映衬下,所有阿姨一起许下了愿望,吹灭了蜡烛,一般吃着蛋糕,美味的食物,分享自己的生活往事,暖心陪伴项目的初衷就是关注社区的空巢老人,给予她们陪伴,丰富她

  • 04

    18-12
    2018年望都家园社区科学健走活动

    为提高全民健康意识,养成“日行万步,科学健走”的健康生活方式,2018年10月26日上午,望都家园社区举办了“望都家园社区科学健走活动”。 活动内容:围绕中心花园快步行走3圈。活动场地设签到处、盖章处、收卡处。每走完一圈在盖章处盖一个章,集满3个章为走完全程,活动卡片交回。 社区居民有75人参加本次活动,男女老少皆有,在行走过程中,居民们相互支持,彼此激励,圆满完成了健走活动。活动期间还有很多社区居民被吸引进来,一起挥开臂膀,迈开步伐,随着活动者走完全程,活动结束后,有的参与者意犹未尽,自己继续

  • 04

    18-12
    “九九重阳节,浓浓敬老情”望都家园社区重阳节活动

    2018年10月16日重阳节前一天,望都家园社区居委会召集部分80岁老人,在会议室召开“重阳敬老慰问座谈会”。望都家园支部书记、社区居委会主任杜爱新代表两委成员向老人们送上节日的祝福,会上大家畅所欲言,对社区两委在现有条件下,在力所能及的情况下进行的社区为老服务给予了肯定和理解,也对社区养老为老工作提出了殷切的希望,也对两委工作。在收到居委会精心准备的护膝时,老人们都非常高兴,都感谢党的好政策,感谢居委会对社区老人提供的服务和关爱,都说这个礼物暖腿暖心。 同时,社区党支部、居委会工作人员对走路困

  • 05

    18-11
    望都家园社区文化孝老——扎染活动

    10月13日望都家园社区为了迎接九九重阳节,在社区活动室举办了手工扎染活动,活动共有15个家庭参加,老师为大家讲解扎染的历史文化及方法等,青年和孩子们都非常认真,大家亲手扎染了自己喜欢的丝巾,回到家后送给自己的奶奶、姥姥,表达孩子们对老人的尊敬,从小培养孩子文化孝老,传承着中华民族的传统美德,通过自己的双手制作出不一样的重阳节礼物。

  • 26

    18-09
    望都家园社区“喜迎国庆、歌舞金秋”文艺演出

    2018年9月26日望都家园社区党支部、居委会在社区中心花园,举办了一场歌颂祖国成立69周年光辉历程的文艺演出。 文艺演出主要以管弦合奏、歌、舞、京剧联唱、诗朗诵等为主要内容。本次演出引来台下观众掌声的共鸣,营造了居民们欢乐祥和的节日气氛。 喜迎国庆文艺演出圆满成功,祝我们的祖国繁荣昌盛,祝我们的家园文化生活越办越好。

  • 26

    18-09
    2018年望都家园社区便民服务活动

    2018年9月21日上午,望都家园在社区中心花园举办了便民服务日活动。活动内容:为社区居民免费理发、测血压、法律咨询、清洗眼镜、免费验光、爱心捐助、金融服务咨询等。 参加服务活动的社区志愿者15人,活动中免费理发近40人,测血压100余人,法律咨询2人,捐赠衣物、玩具、小家电等近1000件,为居民修理、清洗眼镜 16人,免费验光20人,预约配镜5人。 本次活动,有社区援助律师刘慧敏及廷杰诊所、逸尚美发、本真美发、包商村镇银行、捷镜科技、小蜜蜂等单位15名员工参加,为居民提供理发、健康咨询、法律咨

  • 03

    18-09
    望都家园社区“童书淘宝节”活动

    为推广社区亲子阅读交流,促进儿童的身心健康;培养儿童财商,提高儿童交流沟通能力。2018年8月25日上午9:00望都家园社区携手万朵儿童阅读馆共同举办“童书淘宝节”活动。 活动的内容是:参与活动的小朋友们将家中闲置不看的图书找出来,自己设计一个小摊位,把手中的图书交换给其他需要的小朋友。 活动当天,小摊主们积极踊跃将自己的图书珍藏纷纷拿了出来,热情地和大家分享,摊位上各类的儿童图书琳琅满目,吸引了很多孩子和家长。 交换成功后,小朋友和家长们还到主席台分享“淘宝”的感受或表演、好书推荐等,将知识和